Распечатать

Горячие новости

01.04.2020


Ролик социальной рекламы "Мы никогда не знаем всей истории"

подробнее...

01.04.2020


Безопасный электрообогреватель!

подробнее...

27.03.2020


Единый день информирования "ШАГ"

подробнее...

26.03.2020


"Горячая телефонная» линия по вопросам коронавирусной инфекции"

подробнее...

25.03.2020


МЧС предупреждает об опасности палов сухой растительности. Что делать, если горит трава?

подробнее...

Новости Министерства образования

02.04.2020 12:00

Совместное решение

Подробнее...


01.04.2020 12:00

ГрГУ имени Янки Купалы предлагает абитуриентам четыре новые специальности и дистанционное обучение

Подробнее...


01.04.2020 12:00

Белорусские вузы проводят Дни открытых дверей в формате онлайн

Подробнее...


Новости Комитета по образованию

01.04.2020 12:00

Итоги открытого городского конкурса детско-юношеских СМИ «Изменим мир к лучшему!»

Подробнее...


31.03.2020 12:00

27-28 марта 2020 года в Минском государственном дворце детей и молодежи состоялся XXV Международный конкурс юных модельеров «Блакітная пралеска»

Подробнее...


31.03.2020 12:00

Выездной прием заместителя председателя комитета по образованию Дубринской С.А. переносится

Подробнее...


Новости УО Партизанского района г.Минска

04.04.2020 12:00

Обезопась себя и окружающих от острых респираторных инфекций

Подробнее...


03.04.2020 12:00

День единения Беларуси и России

Подробнее...


03.04.2020 12:00

«Горячая телефонная» линия по вопросам коронавирусной инфекции (для жителей г.Минска)

Подробнее...


Главная : О школе : Воспитательная и идеологическая работа : Стоп наркотики! : Вред спайса для организма человека

Вред спайса для организма человека

Вред спайса для организма человека

Спайс – такое красивое, романтичное название дали производители известной в кругах молодежи курительной смеси. Несмотря на официальный запрет на компоненты, входящие в состав таких смесей, до сих пор многие потребители наркотика считают его безопасным методом получить расслабление и удовольствие. Порой они даже и не задумываются, какой вред спайса на организм человека, чем он опасен. А между тем, курительные смеси, содержащие целый ряд психоактивных веществ растительного и синтетического происхождения, продолжают распространяться и лишать полноценной жизни тысячи молодых перспективных ребят и девушек. Множество интернет-сайтов занимаются почти неприкрытой продажей спайса и подобных ему наркотических составов, скрывая от своих покупателей правду. Однако, учитывая тот факт, что в курительные смеси вводят все новые и новые компоненты, даже тот перечень проблем со здоровьем, с которым вы ознакомитесь ниже, будет далеко не полным.

Действующие вещества курительных смесей попадают в организм через легкие – вместе с дымом при курении. Легочные капилляры пропускают через свои стенки большую часть находящихся там веществ, которые почти беспрепятственно поступают в кровоток и разносятся по организму. Вред курительных смесей (миксов) многогранен и обусловлен сразу несколькими компонентами: синтетическими каннабиноидами, действующими аналогично марихуане, но с многократной силой, а также растениями, употреблявшимися еще в древности для изменения сознания, - голубым лотосом, шалфеем предсказателей, гавайской розой и другими. Состав продаваемых курительных смесей постоянно обновляется – в своем стремлении использовать дешевые препараты для усиления наркотического эффекта производители не останавливаются ни перед чем, добавляя в состав миксов вещества с откровенно ядовитым действием.

Вред курительных смесей

Курение спайса не оставляет в теле человека практически ни одного органа, который бы оказался незатронутым действием химических и опасных растительных веществ.

  • Первый удар берет на себя печень – главный «фильтр» организма. Клетки печени подвергаются мощному воздействию отравляющих компонентов спайса, которых поступает особенно много при передозировке – а это не такая большая редкость. Часть вредных веществ нейтрализуется печеночными клетками и некоторые из них погибают, другая часть – разносится с током крови по организму.
  • Наиболее выраженный вред спайса на организм – поражение головного мозга. Курение состава приводит к резкому спазму (сужению) мозговых сосудов – это происходит рефлекторно с целью снизить поступление отравляющих веществ в ткань мозга. Сужение сосудов влечет за собой кислородное голодание, снижение жизнеспособности клеток мозга и их гибель.
  • Почки: выводя остатки ядовитых веществ с мочой, повреждается паренхима почек, формируется их склероз (замещение соединительной тканью).
  • Половые органы: типичным осложнением употребления курительных смесей является угасание либидо и снижение потенции.
  • Изменение психического состояния: осложнения в виде психозов с двигательным возбуждением, галлюцинациями и опасными действиями нередко приводят к трагическим последствиям.

«Подсел» на курительные смеси: что делать?

Зависимость от спайса и составов аналогичного действия, к сожалению, возникает достаточно быстро. Не задумываясь над тем, каков реальный вред употребления курительных смесей, молодые люди (а именно они являются основными потребителями отравы) успевают сделать из спайса культ: общаются друг с другом и курят спайс, отдыхают и курят спайс, идут на учебу и курят спайс. Такие наркоманы чувствуют себя крайне неуютно без курительных смесей – сильная тревога, невозможность сосредоточиться и страстная тяга к наркотику делают их куклами в руках спайса.

К сожалению, мало кому удается справиться с проблемой самостоятельно: период воздержания вновь сменяется курением спайса, который заботливо приносят «закадычные друзья». Эффективное лечение зависимости от спаса возможно только в условиях современного наркологического учреждения.

По материалам: http://www.narkopro.ru/for-parents/vred-spajsa/





75 лет Победы

Вучань

К началу 2019/20120учебного года

Шестой школьный день

"ШАГ" -  Школа Активного Гражданина

МЧС

МЧС информирует

Год малой родины

Кабинет по профилактике ВИЧ/СПИДа

Попечительский Совет школы

Совет учреждения

 

Красуй, Беларусь!

Экологические новости+

 

Ссылки

Карта сайта

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Адрес: г. Минск, ул. Уральская, 15. Телефон: 353-20-51
Электронная почта: sch108@minskedu.gov.by
Регистрация: Cайт ГУО «Средняя школа №108 г. Минска» зарегистрирован в Государственном регистре информационных ресурсов Беларуси. Регистрационное свидетельство №: 1141101430 от 10.06.2011г.
Администрация Партизанского района г.Минска
Управление по образованию администрации Партизанского района
Поддержка сайта: Тихинская К.В.