Распечатать

Горячие новости

16.09.2019


15.09.2019 учащиеся нашей школы приняли участие в "Минском полумарафоне-2019"

подробнее...

14.09.2019


Мероприятия в рамках 6-го школьного дня учащиеся

подробнее...

12.09.2019


Поздравляем!!! Зубовича Никиту, учащегося 5 "Б" класса, занявшего 2 место в районных соревнованиях по плаванию "Золотая рыбка"

подробнее...

11.09.2019


Молодежная волонтерская сеть: «Экология на пальцах»

подробнее...

10.09.2019


10 сентября учащиеся школы приняли участие в ДНЕ ПОЗИТИВА. Все ребята смогли улыбнуться друг другу, получили приятные пожелания и поделились своими позитивными мыслями.

подробнее...

Новости Министерства образования

16.09.2019 12:00

Беларусь – Польша: приоритеты сотрудничества в сфере образования

Подробнее...


16.09.2019 12:00

Инновационные разработки БГУ для реального сектора экономики

Подробнее...


15.09.2019 12:00

Свята для ўсяго горада

Подробнее...


Новости Комитета по образованию

17.09.2019 12:00

VI пленум Минского городского комитета Белорусского профессионального союза работников образования и науки

Подробнее...


17.09.2019 12:00

Во Дворце культуры профсоюзов чествовали победителей конкурса «Минский мастер — 2019»

Подробнее...


17.09.2019 12:00

Итоги соревнований по дартсу в рамках городской рабочей спартакиады трудящихся предприятий, организаций и городских организаций отраслевых профсоюзов

Подробнее...


Новости УО Партизанского района г.Минска

14.09.2019 12:00

Формула сада - 2019

Подробнее...


14.09.2019 12:00

С днем рождения любимый город!

Подробнее...


10.09.2019 12:00

ШКОЛИАДА

Подробнее...


Главная : Родителям (законным представителям) : Замещающая семья : Профессия "Приемный родитель" : Какие дети могут быть переданы на воспитание в приемную семью?

Какие дети могут быть переданы на воспитание в приемную семью?

Какие дети могут быть переданы на воспитание в приемную семью?

 21 Июля 2011

На воспитание в приемные семьи передаются дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, в том числе находящиеся в детских интернатных учреждениях, государственных специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной помощи и реабилитации, государственных учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего образования.

Важно отметить, что при создании приемных семей действует принцип территориальности, т.е. в приемную семью передаются дети, находящиеся в детских интернатных учреждениях в пределах территории, подведомственной конкретному управлению (отделу) образования.

Дети с особенностями психофизического развития, дети-инвалиды передаются в приемную семью с согласия приемных родителей и только при наличии в семье необходимых условий.

Передача ребенка в приемную семью осуществляется с учетом его мнения.

Передача в приемную семью ребенка, достигшего возраста 10 лет, осуществляется только с его письменного согласия.

Разъединение братьев и сестер, как правило, не допускается, за исключением случаев, когда это отвечает их интересам.

Общее число детей в приемной семье, включая родных и усыновленных, как правило, не должно превышать, 4 человек.

Какие документы передаются приемному родителю  вместе с ребенком?

На каждого ребенка, передаваемого в приемную семью, орган опеки и попечительства или администрация учреждения системы образования, организации здравоохранения, организации социального обслуживания не позднее двухнедельного срока после заключения договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью передают приемным родителям следующие документы:

- свидетельство о рождении ребенка;

- медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка;

- документ об обучении (для детей школьного возраста);

- документы, подтверждающие правовые основания для передачи ребенка на воспитание в приемную семью (свидетельство о смерти родителя (родителей), копию решения суда о лишении родителя (родителей) родительских прав, признании родителей недееспособными, безвестно отсутствующими или умершими, акт органа внутренних дел об обнаружении брошенного ребенка и другие);

- сведения о наличии и местонахождении братьев и сестер;

- опись имущества, принадлежащего ребенку, и сведения о лицах, отвечающих за его сохранность;

- документ, подтверждающий наличие у несовершеннолетнего жилого помещения либо свидетельствующий о занимаемом им жилом помещении;

- иные документы, имеющиеся в личном деле ребенка.

  Весьма важным является и вопрос материального обеспечения ребенка,  принятого на воспитание в приемную семью

На содержание каждого приемного ребенка ежемесячно выплачиваются денежные средства на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря, размер которых устанавливается Правительством Республики Беларусь

(подробнее см. главу 3 Положения об условиях и порядке предоставления государственного обеспечения детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детям, находящимся в учреждениях, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь «О государственном обеспечении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся в учреждениях, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» от 6 июля 2006 г. № 840, текст здесь: http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20600840).

Приемные родители ведут учет расходов в письменной форме по приходу и расходу денежных средств, выделяемых на содержание ребенка (детей). Сведения об израсходованных средствах и управлении имуществом приемного ребенка, в том числе жилым помещением, представляются ежегодно в орган опеки и попечительства в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Сэкономленные в течение года средства изъятию не подлежат.

В случае трудоустройства приемного ребенка по достижении возраста 16 лет о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью продолжает действовать до его совершеннолетия, а выплата средств на содержание приемного ребенка прекращается.

Ребенок, переданный в приемную семью, сохраняет право на причитающуюся ему пенсию (по случаю потери кормильца, по инвалидности).

 Орган опеки и попечительства обязан оказывать приемной семье необходимую помощь, способствовать созданию нормальных условий жизни и воспитания ребенка (детей), а также вправе осуществлять контроль за выполнением возложенных на приемных родителей обязанностей по содержанию, воспитанию и образованию ребенка (детей).

Имущество, приобретенное для приемной семьи за счет бюджетных средств, принимается на баланс органом опеки и попечительства. Приемные родители обязаны обеспечить сохранность этого имущества. При досрочном расторжении либо по истечении срока трудового договора вопрос о дальнейшей судьбе этого имущества решает орган опеки и попечительства.




перепись населения

Вучань

К началу 2019/20120учебного года

Шестой школьный день

"ШАГ" -  Школа Активного Гражданина

МЧС

МЧС информирует

Год малой родины

Кабинет по профилактике ВИЧ/СПИДа

Попечительский Совет школы

Совет учреждения

 

Красуй, Беларусь!

Экологические новости+

 

Ссылки

Карта сайта

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Адрес: г. Минск, ул. Уральская, 15. Телефон: 353-20-51
Электронная почта: sch108@minskedu.gov.by
Регистрация: Cайт ГУО «Средняя школа №108 г. Минска» зарегистрирован в Государственном регистре информационных ресурсов Беларуси. Регистрационное свидетельство №: 1141101430 от 10.06.2011г.
Администрация Партизанского района г.Минска
Управление по образованию администрации Партизанского района
Поддержка сайта: Тихинская К.В.